アスパラと海老の旨味が溢れ出すスープが主役のパスタです。私自分で作ったのに思わずおかわり!と言ってしまいました(笑)
1.パスタを規定時間通り茹でる(太さは1.4mmがおすすめ)
2.フライパンに油をひき、中火でエビを炒める。塩少々
3.アスパラを追加して強火で若干焦がす
4.市販のコンソメスープを投入しひと煮立ちさせる。塩をキメる。
5.器に盛り付け胡椒少々で出来上がり。
美味しいアスパラのお取り寄せ
アスパラと海老の旨味が溢れ出すスープが主役のパスタです。私自分で作ったのに思わずおかわり!と言ってしまいました(笑)
1.パスタを規定時間通り茹でる(太さは1.4mmがおすすめ)
2.フライパンに油をひき、中火でエビを炒める。塩少々
3.アスパラを追加して強火で若干焦がす
4.市販のコンソメスープを投入しひと煮立ちさせる。塩をキメる。
5.器に盛り付け胡椒少々で出来上がり。