-
ウニとアスパラ、アサリのパスタ
昆布とあさりの出汁が染み込んだパスタとアスパラ、ウニがたまらないコンビネーションです。 1.パスタを規定通りの時間ゆでる。2.塩少々で昆布出汁を作る。3.フライパンに昆布出汁を注ぎアサリをさっと湯がく。4.パスタが茹で上 …
-
かき揚げ
アスパラの甘みと海老の甘味を玉ねぎと油の旨味が包み込みます。ぼてっとしがちなかき揚げも美味しくできるレシピです。1.具材を切り、ボウルに入れ水でまんべんなく濡らす2.そこに均等に粉をまぶす3.卵水を少しずつ入れて軽く混ぜ …
-
シラス、アスパラ、温玉onご飯
しらす↔︎アスパラ↔︎温玉…旨い、旨過ぎる。1.予め温玉を作っておく2.フライパンに油をひきアスパラを塩少々、強火で30秒炒める。(油は大香ごま油を使いましたが、香りの少ない油でも美味しいです)3.中火に落とし、しらすを …
-
チョリソーとアスパラパスタ
アスパラの青い香りにピリッと辛いチョリソーがたまらないパスタです。 1.規定時間通りにパスタを茹でる2.フライパンに油をひき、ニンニクを炒め油に香りを移す3.チョリソーを炒めいい香りがしてきたらアスパラを投入し30炒める …
-
芋チーズソースにベーコン、アスパラ
絶対合う食材の鉄板の組み合わせです。アスパラの本場であり、世界一アスパラを食べるドイツの人たちをイメージして作りました。 1.板坂さんの美味しい越冬じゃがいもを皮ごと蒸して皮をむき、潰しておきます2.コンソメスープの素を …
-
海老、帆立と茹でアスパラのマヨネーズ和え
ホタテと海老の強烈な旨味にアスパラとマヨネーズがうまくまとまる簡単工程なのにめちゃうまな一品です。 1.海老とホタテを炒める(炭火焼きがベスト)2.冷ます3.アスパラを茹でる4.冷ます5.マヨネーズで和えて盛り付けて出来 …
-
海老とアスパラのスープスパ
アスパラと海老の旨味が溢れ出すスープが主役のパスタです。私自分で作ったのに思わずおかわり!と言ってしまいました(笑) 1.パスタを規定時間通り茹でる(太さは1.4mmがおすすめ)2.フライパンに油をひき、中火でエビを炒め …
-
梶谷農園のベビーリーフとはせパラのサラダ
誰が食べても幸せになるオーソドックスなサラダです。 1.梶谷農園のベビーリーフを用意する。苦いのも辛いのも全部入れちゃうのがおすすめ!2.茹でアスパラとハム、茹で卵を加え、お好みのドレッシングをかけて出来上がり!
-
削りたての生ハムとアスパラのサラダ
アスパラと生ハムの組み合わせは旨い。それはわかる。そこにピリッと辛いルッコラセルバティカを追加しただけで、一味も二味もグレードアップします。 1.アスパラと生ハムとルッコラのバランス次第で茹でアスパラの塩分濃度を調整して …
ご購入はこちら