ヴァンジョーヌ香るふわふわマヨネーズソースかけ

料理として考えるならキューピーマヨネーズをたっぷりつけるのが一番でしょう。でも…ハセパラだけを純粋に楽しむならこれです。ヴァンジョーヌは高額ですが、抜栓後半年以上持ちますので一度はチャレンジおすすめです。

1.卵2個、ヴァンジョーヌヴィネガー8cc、太白ごま油200ccを常温に戻しておく
2.ボウルに卵(白身黄身全部)2個、ヴァンジョーヌヴィネガー8cc、塩5gをあけて良くホイッパーや電動ブレンダー等で混ぜ合わせる
3.次に、油を少量ずつ入れながら混ぜ続ける。
4.いい感じになったら完成です。
5.茹でアスパラにたっぷりかけてむしゃむしゃ食べて下さい。