-
鹿肉とアスパラ
アスパラに肉を合わせるなら何肉?アスパラ専門農家をしていると度々訊ねられます。豚肉と羊肉、鴨肉は確かに良い。でも私は鹿肉をまず推します。本当に旨いです。 1.鹿肉を焼くのは非常に難しいです。私も数えるほどしか成功してない …
-
目玉焼き、焦がしバター、アスパラ、混ぜる
ザ元気飯!茶碗に盛り付けてよーく混ぜてガッツリかっこんで下さい! 1.フライパンにバターを溶かし目玉焼きを焼く(半熟でも美味しい)2.端の方でアスパラを焼く3.あつあつのご飯に醤油をかけ、その上に目玉焼きとアスパラ、フラ …
-
適正火入れなんて無視してベロベロになるまでバターソテーしてください!
これが意外と美味しい…時間無制限アスパラとバターが一体化するほどに!例えて言うなら、アスパラ味のバター…一度お試しください。 1.フライパンにたっぷりのバターを溶かす2.アスパラを投入し、思う存分ソテーしてください!あな …
-
茹で立ての熱でラルドがとけて幸せ
豚肉の脂の塩漬け、たまにお肉屋さんで売ってます。ラルドを薄くスライスして茹でアスパラに乗せ、胡椒を振っただけ。シンプルだからこそアスパラの品質が問われる。これが私のモチベーションです。
ご購入はこちら